Акция “Активный донор”

Донорство крови основано на нескольких принципах. Во-первых, это свободно выраженный добровольный акт; во-вторых, он может быть безвозмездным и платным; в-третьих – кровь и ее компоненты, применяемые в лечебных целях, могут  быть получены только от человека; в-четвертых, донором крови может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший мед.обследование; в-пятых, взятию от донора крови допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред.

Донорство приносит и моральное удовлетворение. Приятно осознавать, что твоя кровь – это чья-то спасенная жизнь.

Студенты Медицинского Колледжа (структурное подразделение) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»  1 курса отделений «Стоматология ортопедическая» и «Сестринское дело», под руководством Топчи Альяны Рефатовны,  добровольно изъявили желание стать донорами крови.

В акции «Активный донор» участвовало 30 человек. Первая группа из 15 человек сдали кровь в апреле месяце. Вторая группа, тоже из 15 человек – в мае.

Данная Акция прошла на высоком эмоциональном подъеме, организованно, каждый студент четко осознавал, что Донорство крови – это важный шаг для спасения жизни. Ведь только от нас самих зависит, сможем ли мы помочь своим близким, друзьям, знакомым побороть недуг, пойти вперед – к выздоровлению.

Огромная благодарность всем участникам Акции!
Каждая капля Вашей  крови имеет огромное значение!